Handwerk Nordfriesland - Gemeinsam schaffen wir Zukunft
Wir verwenden cookies für den Login und diesen Hinweis. Die Session-Cookies vom Login löschen sich beim schließen des Browsers automatisch. Zur Besucherauswertung nutzen wir Matomo. Weitere Informationen und die Möglichkeit die Erfassung abzuschalten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Hinweis: Sie nutzen einen veralteten Browser. Wir empfehlen für eine vollumfängliche Nutzung unserer Seite Mozilla Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge

Bäckerhandwerk

Zwischen Tradition und internationalem Einfluss

Hüter ihrer knackigen Kreationen & Geschmäcker sind verschieden:

Ein Grund für die Vielzahl verschiedener Brot- und Brötchensorten, Kuchen-, Feingebäck  und Tortenspezialitäten. Die Experten der Bäckerei-Innungsbetriebe achten darauf, die Balance zu halten zwischen Tradition und Trend. Wer von seinen Urlaubsreisen heimkehrt, weiß es zu schätzen, daheim wieder in sein vertrautes Vollkornbrot zu beißen. Umgekehrt betrachtet liebt man es  auch, zu Hause mediterrane Spezialitäten wie französisches Baguette oder italienisches Ciabatta genießen zu können.


Wir:

- sind von Natur aus kreativ
- bieten trendige Produkte ohne  traditionelle Arbeitsweisen aufzugeben
- orientieren uns mit neuen Ideen am Kunden 
-  pflegen Brotkreationen in ein Brotregister, welches  den Charakter der Brotvielfalt als immaterielles Kulturerbe festigt
- leben die "Vielfalt der lebendigen kulturellen Ausdrucksformen, die unmittelbar von menschlichem Können getragen werden“ und erfüllen die wichtigste Voraussetzung, um von der UNESCO als Kulturerbe geschützt zu werden – und das inmitten des nordfriesischen Weltnaturerbes Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer. 

Von Innungsbetrieben geführte Bistros oder Cafés glänzen mit ihren lukullischen Leckereien. Vom belegten Brötchen bis zu einem kompletten Mittagsimbiss inklusive Salaten reicht das vielfältige Angebot. Gesunder Genuss mit wenig Aufwand – so lässt sich der Anspruch der Verbraucher an die eigene Ernährung zusammenfassen. Immer häufiger wird außer Haus gegessen und viele greifen zu einem frischen Snack. Die Bäcker punkten dabei mit der Frische und Natürlichkeit ihrer Zutaten sowie mit der Qualität ihres Angebots.  
Unsere Innungen im Bäckerhandwerk


Partner