Handwerk Nordfriesland - Gemeinsam schaffen wir Zukunft
Wir verwenden cookies für den Login und diesen Hinweis. Die Session-Cookies vom Login löschen sich beim schließen des Browsers automatisch. Zur Besucherauswertung nutzen wir Matomo. Weitere Informationen und die Möglichkeit die Erfassung abzuschalten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Hinweis: Sie nutzen einen veralteten Browser. Wir empfehlen für eine vollumfängliche Nutzung unserer Seite Mozilla Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge

Fleischerhandwerk

Wir legen Wert auf Frische

Mit Verantwortung für Tier und Mensch!

In Zeiten von verpackten Wurst- und Fleischwaren sowie einem Überangebot der Discounter, ist es nicht einfach sich als selbständiger Fleischer am Markt zu behaupten. Dieses Handwerk birgt ständig neue Herausforderungen und ist soviel mehr als Lebensmittel zu verkaufen:

- Beachtung des Tierwohls / Tierschutz
- Verantwortung in der Auswahl des Fleisches
- Nachhaltigkeitsbewusstsein
- Regionales Denken
- Kreativität und Innovationsbereitschaft
- Kundenorientierung
- Gute Umgangsformen 

Als Nahversorger im kleineren Stil, bieten viele lokal ansässige Fleischereien mittlerweile abwechslungsreiche Angebot für Mittagstisch und Imbiss.


Wir achten auf Ihre gesunde Ernährung
Fleisch ist ein gesundes Lebensmittel. Es ist reich an Eiweiß, Mineralien und B-Vitaminen. Lassen Sie sich nicht von Behauptungen verunsichern, die schon längst widerlegt wurden. Wenn Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, berät Sie unser geschultes Verkaufspersonal über Produkte, die für Sie geeignet sind.

In Zeiten steigender Allergie-Erkrankungen ist dies besonders wichtig. Wir vertrauen in das über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Wissen unseres Handwerks. Wir setzen Roh- und Zusatzstoffe schonend und sorgsam ein.

Wir garantieren Sicherheit und Transparenz. Besonnen nutzen wir moderne Technik und entwickeln innovative Verarbeitungstechnologien. Unseren Erzeugnissen geben wir Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu entfalten.

Bauern und Fleischer – Partner für den respektvollen Umgang mit dem Leben

Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen. Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte!


Schlachtung und Verarbeitung – unsere Meisterschaft

Wir vertrauen in das über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Wissen unseres Handwerks. Wir setzen Roh- und Zusatzstoffe schonend und sorgsam ein. Wir garantieren Sicherheit und Transparenz. Besonnen nutzen wir moderne Technik und entwickeln innovative Verarbeitungstechnologien. Unseren Erzeugnissen geben wir Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu entfalten.

Mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität schaffen wir ein vielfältiges, exquisites Fleisch- und Wurstangebot sowie hochwertige Imbissgelegenheiten und Mittagstische. Hierbei lassen wir uns sowohl von traditionellen, regionalen Rezepturen als auch von zeitgemäßen Ernährungsbedürfnissen inspirieren. Auf Anforderungen des Marktes, z. B. in der Außer-Haus-Verpflegung, können wir schnell und flexibel reagieren.
Unsere Fleischer Innung


Partner